酸味も塩分も控えめで、クリーミーだから、他の調味料と混ぜ合わせても マヨネーズのくせがなく、旨味とコクのあるおいしい“だし”の役割に。 いい仕事してくれます!^^ 今日は、繊維質豊富でヘルシーなごぼうサラダの味付けに、白だしと混ぜ合わせて 作ってみました。 【あっさり和風ごぼうサラダ】 【材料】 ・ごぼう ・ニンジン ・ヘルマンリアルマヨネーズ ・白だし ・塩・黒コショー ・白ごま(すりごま) ・スプラウト 【作り方】 ①ごぼうとニンジンを4~5センチの千切りにし、さっと茹でる。 ②①に軽く塩・黒コショーし、ヘルマンリアルマヨネーズ、昆布茶でよく和える。 ③器に盛り、ごまを加え、さっと混ぜて器に盛り、スプラウトを乗せる。 ヘルマン リアルマヨネーズ 箸が進みます!
by 39yasuko
| 2007-01-23 12:25
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